当前位置 >> 首页 >> 会议主题

    目前,随着复合材料工业的迅速发展,树脂基复合材料正凭借它本身固有的轻质高强、成型方便、不易腐蚀、质感美观等优点,越来越受到人们的青睐。经过40多年的发展,树脂基复合材料用高性能碳纤维和芳纶纤维已经实现系列化和产业化;树脂基复合材料力学性能、韧性、耐高温性能及工艺性得到综合提升;复合材料构件自动化、数字化、整体化和低成本制造技术趋于成熟;树脂基复合材料综合考核充分,应用领域和效能不断拓展和提高;结构功能(吸/透波、抗弹、防热)复合材料形成基本系列,技术趋于成熟。
40多年来我们也取得了一定的成绩与进展,但与世界的先进水平比,我们的应用与发展还存在许多问题和差距,短板和瓶颈。我们应用的规模与水平,设计的方法与观念,材料的基础与配套,制造的工艺与设备均严重落后。
       由贵州大学、西安科技大学联合高分子科学与技术网主办的“2019树脂基复合材料学术研讨会”定于9月20-22日在贵州贵阳召开,本次会议将主要从先进树脂基复合材料增强纤维、树脂基体、制造技术和结构功能一体化技术的发展,以及先进树脂基复合材料的考核应用状况,讨论分析先进树脂基复合材料的发展趋势与面临的机遇和挑战,深度探讨树脂基复合材料研究的技术难点及其在航空航天、能源、军事、海洋、化工、建筑、医疗、交通等行业的应用,旨在促进我国新型材料业的发展。


    欢迎各高校、科研院所、企事业单位的专家、学者出席本次大会。

当前位置 >> 首页 >> 会议动态
  会议文件(邀请函) 2019-08-14
  报告专家介绍模板 2019-08-14
  参会回执 2019-08-14

2019年9月20日(周五) 
全天报到
2019年9月21日(周六) 
会议开幕、特邀报告、邀请报告、墙报交流
2019年9月22日(周日)
邀请报告、口头报告  会议闭幕 
2019年9月10日前       
报告、摘要提交截止日期

主办单位:
贵州大学
西安科技大学
高分子科学与技术网
承办单位:
北京企联高科高分子技术中心
支持单位:
大连理工大学
哈尔滨工业大学
北京化工大学
四川大学
苏州大学
中科院长春应用化学所
南京工业大学
武汉大学

 

 


2019树脂基复合材料学术研讨会

 时间:2019年9月20-9月22日   贵州贵阳