中国高分子产业链综合服务平台

中国高分子产业链综合服务平台

主页 > 专家智库

          新材料的研制与应用始终是科技发展的主要方向之一,高分子材料是现代工业和高新技术的重要基石。进入21世纪,高分子科学与技术获得了迅猛发展,高分子材料科学的发展也突飞猛进、日新月异。
       随着人们对高分子材料新特性认识的不断全面与深入,一方面量大面广的通用高分子材料需要不断地升级改造,以降低成本、提高材料的使用性能;另一方面各类新型的高分子材料应运而生,制备新型高分子材料的新方法与新技术不断涌现,高分子材料科学的发展呈现出多学科、多领域的交叉与联系不断深入的特点。
       材料专家智库是依据国家《“十三五”国家科技创新规划》和《中国制造2025》,加快推动材料领域科技创新和产业化发展的基础上,组织国内高校科研专家建立的专业化信息智库,以多学科、多领域的交叉融合为导向,以“聚集思想、交流合作、协同发展”为宗旨,积极组织国内外从事高分子材料科学与技术及与其相关研发、生产的单位与个人,开展交流活动,旨在为国内高分子材料与工程科学研究和技术开发人员搭建行业上中下游与产学研用相结合的纵横双向交流平台,推动科研院校之间、科研人员之间交流合作,推进科研成果产业化实施,为我国材料产业发展做出重要作用。

        专家智库由北京企联高科高分子技术中心负责日常管理与运作。
        地址:北京市房山区                                监督电话:13671368504
        版权所有
北京企联高科高分子技术中心    京ICP备19013624号-1

中国高分子产业链综合服务平台

Copyright © 版权所有 ALL Rights Reserved 京ICP备19013624号-1